Starker Auftritt der HCD Ladies gegen Zürich

Es war die zweite Begegnung in dieser Saison zwischen den HCD Ladies und den ZSC Lions Frauen, die aktuell auf dem ersten Tabellenplatz stehen. 16 Punkte, bei gleich vielen Spielen trennten sie vor dieser Partie von den HCD Ladies.

Die erste Begegnung der beiden Teams Mitte Oktober ging klar zu Gunsten der Zürcherinnen aus. Dies sollte in diesem zweiten Vergleich anders aussehen. Zürich hatte vor allem zu Beginn der Partie noch mehr vom Spiel, konnte früh das erste Mal in Überzahl spielen, ein Pfostenschuss blieb jedoch die beste Aktion. Ansonsten war es Jessica Streicher im Tor der Ladies, die mehrmals retten konnte. Überhaupt lieferte die HCD-Keeperin eine Top Partie ab und parierte insgesamt 40 Schüsse. Die Davoserinnen fanden ab der 10. Spielminute ihren Rhythmus, was zu einigen Chancen ihrerseits führte. Das erste Drittel ging jedoch noch torlos zu Ende.
Im zweiten dauerte es nicht lange, bis Ladina Staub zum Davoser Führungstreffer traf (23.). Kurz darauf hätte das Heimteam die Möglichkeit gehabt, den Vorsprung in Überzahl auszubauen. Es waren dann aber die Gäste, welche 10 Minuten später den Ausgleich erzielen konnten. Die HCD Ladies hielten an ihrem Spiel fest, liessen sich nicht aus der Ruhe bringen und leisteten gute Defensivearbeit.
Das dritte Drittel begann wie das zweite – mit dem erneuten Führungstreffer der Davoserinnen durch Reece Diener. Der Treffer und der Spielverlauf verliehen den Ladies sichtlich Selbstvertrauen. Vier Minuten vor Ende des letzten Drittels konnte Julina Gianola allein aufs Tor ziehen, Oona Emmenegger erbte den Abpraller und traf zum 3:1. Das 4:1 ein Empty-Netter durch Julina Gianola setzte dem Spiel den Deckel drauf.
Das nächste Spiel bestreiten die Davoserinnen am kommenden Samstag zu Hause gegen Langenthal.

Text: HCD-Onlineredaktion Foto: Charpy Sports Photography